Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

Развожаев ускорил разрушение Языковой балки

Развожаев ускорил разрушение Языковой балки

Заявление губернатора, что он остановил вывоз грунта, активизировало работу техники

В Языковой балке в Севастополе снова начались земляные работы. Вереница самосвалов вывозит оттуда грунт, уничтожая водоохранную зону Северной стороны города, пишет «НТС».

Еще в конце 2019 года Следком запретил копать берег Севастополя и возбудил уголовное дело за уничтожение Языковой балки. В ноябре 2020-го губернатор Михаил Развожаев поручил чиновникам дежурить в этом месте и не давать вывозить грунт. Когда выяснилось, что выкопанная земля служит стройматериалом для создания водозабора на реке Бельбек (объект ФЦП), губернатор заявил, что подрядчик строительства прекратил закупать грунт у частника, который вывозит его с Языковой балки.

Однако 10 января этого года работы там возобновились с прежним размахом. Съемочная группа «НТС» проследила, куда едут груженые землей самосвалы, и выяснила, что грунт снова доставляется на строительную площадку Бельбекского водозабора, что говорит о продолжении коммерческих отношений между собственником и подрядчиком строительства.

По словам председателя близлежащего СТ «Берег» Людмилы Руденко, местные жители в очередной раз написали письма в правительство, Севприроднадзор и департамент городского хозяйства.

«Письма просто тонут в бюрократической яме. Обращалась к секретарям заместителя губернатора Парикину, разговаривала с помощником заместителя губернатора Жигулиным. К сожалению, это просто стена. У нас нет приема, у нас COVID. Мы не можем достучаться до власти. Отписки», - рассказывает Руденко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх