На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольский пенсионер перевел мошенникам 400 тысяч рублей

72-летний пенсионер из Севастополя перевел мошенникам, действовавшим дистанционно, около 400 тысяч рублей на банковский счет, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Пожилому мужчине позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником банка. Она рассказала, что кто-то якобы оформил на севастопольца кредит размером в полмиллиона рублей и пытается украсть средства с его счета в банке.

Женщина передала трубку соучастнику, представившемуся полицейским и потребовавшему следовать инструкциям.

Испугавшийся пенсионер совершил несколько переводов, в общей сумме перечислив 397 тысяч рублей на продиктованный счет. Спустя сутки мужчина понял, что его обманули и сообщил об этом полицейским, которые сейчас устанавливают личности мошенников.

Как сообщали «Примечания», мошенники рассылают на телефонные номера жителей Крыма сообщения в мессенджере, предлагая получить денежную компенсацию, предоставив ФИО и последние цифры банковской карты, что делать категорически нельзя - это позволяет злоумышленникам получать доступ к сбережениям доверчивых граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх