Примечания

137 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Это для того, чтобы все созданное народом России, было надежно защищено в недвижимости и банках...... за границей.Чубайс будет отве...
  • Валерий Неволин
    Чубайс, тем более, ни за что отвечать не будет. В общем ворон ворону глаз не выклюет.Чубайс будет отве...
  • Сергей Васильевич
    "Примечания", а поподробнее можно? Кто учредитель, кто хозяин, какие перспективы у жителей района заниматься спортом ...Большой спорткомп...

В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

Студента ВШЭ признали виновным, СПЧ приветствует условный срок

Кунцевский суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» студента ВШЭ Егора Жукова к трем годам условно по делу о призывах к экстремизму из-за видео в YouTube.

Также Жукову запретили пользоваться интернетом два года. По решению суда уничтожат фигурку лягушек, которую Жуков использовал в своих видео.

Суд признал Жукова виновным. Экспертиза ФСБ показала, что студент ВШЭ призывал к насилию. Согласно экспертизе, главная цель Жукова — «насильственное свержение конституционного строя».

В одном из своих призывов к «свержению» Жуков говорил о том, что надо смириться с неизбежностью страданий и все равно с крестом на плечах следовать за своей мечтой, потому что иначе все станет только хуже. Студент призывал не подчиняться деспотам, бороться за свободу и страну, в которой дети смогут стать счастливыми. О говорил о том, что существующая в стране обстановка уничтожает любые возможности для человеческого процветания.

Жуков свою вину не признал. Обвинение просило приговорить Жукова к четырем годам колонии общего режима.

В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

За Жукова вступились многие оппозиционеры, ученые, люди искусства. Петицию за прекращение уголовного дела против Жукова подписали более 100 тыс.

человек. Отец студента, космонавт-испытатель Сергей Жуков поддержал сына стихотворением:

В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

Не демоны они и не мессии.

Страной как могут правят вразнобой.

Они давно забыли, что Россию

Нельзя ассоциировать с собой.

СПЧ встретил приговор с оптимизмом, проректор ВШЭ Касамара назвала его победой. Однако, многие с таким подходом не согласны и по-прежнему считают Жукова невиновным. У Кунцевского суда во время оглашения собрались негодующие люди. По всей России в поддержку молодого политолога начинаются несогласованные протесты.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх