Мужчины рассказали о желанных подарках на 23 Февраля

Ожидания российских мужчин от подарков на День защитника Отечества значительно отличаются от планов женщин, следует из данных опроса ВЦИОМа, сообщает РБК.

Социологи рассказали, что 35% женщин планируют подарить мужчинам парфюмерию, в то время как получить ее хотели бы только 7% мужчин. Россиянки также чаще всего выбирают в качестве подарка сувениры (29%), одежду и обувь (16%), спиртные напитки (13%) и деньги (12%).

При этом наиболее желанным подарком мужчины считают путевку на отдых (22%), однако лишь 1% опрошенных женщин планируют ее преподнести.

На втором месте по предпочтительности у респондентов оказался автомобиль (17%). Для 13% мужчин желанными подарками были бы билеты на концерт или в театр, а также ужин в ресторане и деньги.

По данным ВЦИОМа, 10% опрошенных мечтают получить смартфон или другой гаджет. Такой подарок собираются сделать 7% женщин. При этом еще для 10% мужчин желанным подарком стала бы книга.

Опрос показал, что 31% женщин сами придумывают подарок, а 29% прямо спрашивают мужчин об их предпочтениях. При этом еще 28% покупают то, что укладывается в бюджет. Социологи отмечают, что 13% россиянок дарят «стандартный набор» из дезодоранта, парфюмерии и носков. Еще 12% женщин дарят деньги, так как полагают, что мужчина сам купит себе то, что ему захочется.

Ранее в феврале сайт объявлений Avito представил данные исследования, которое во многом совпадает с опросом ВЦИОМа. Согласно ему, на 23 Февраля мужчины хотели бы получить в подарок гаджеты, часы, автомобиль или товары для спорта. При этом женщины планируют подарить средства для ухода, одежду или обувь.

Источник ➝

В Крыму научные исследования космоса могут прекратить из-за стройки

Журналисты узнали, почему работа астрофизической обсерватории в поселке Научный может стать бессмысленной

Группа компаний «Консоль», основанная спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, застраивает светозащитную зону Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный Бахчисарайского района, пишет издание «Проект».

В 1990-х в Научном были заложены две пятиэтажки, квартиры в которых предназначались для ученых, но строительство домов «застыло» из-за нехватки денег у обсерватории. Для завершения строительства директор обсерватории Алла Ростопчина-Шаховская в 2007 году подписала договор подряда со строительной компанией «Консоль».

Планы фирмы оказались грандиозными: к пятиэтажкам были добавлены еще девять многоквартирников, четыре таунхауса, пять коттеджей, спортплощадки, крытый теннисный корт, пункт проката спортинвентаря, гостиница с рестораном и СПА-центром. И все это — в центре светозащитной зоны, в 250 метрах от работающих телескопов.

С 2008 по 2011 годы возмущенные ученые устраивали митинги, привлекая к проблемной застройке внимание общественности, поскольку засветка от новых зданий, пылевое и тепловое загрязнение повредили бы работе всех 26 телескопов обсерватории. Тогда в ситуацию вмешалась Украинская астрономическая ассоциация и было решено, что «Консоль» построит два дома средней этажности (не выше восьми этажей). В 2015 году «Консоль» возвела первую пятиэтажку жилого комплекса «Лесной», а весной 2019 года начала строить десятиэтажное здание — согласно документам, это жилой дом. Но местные жители считают, что это — будущая гостиница, каркас здания намекает на то, что первые этажи будут занимать нежилые помещения.

Директор обсерватории Ростопчина-Шаховская опасается, что ученые не получат квартиры в комплексе «Лесной». Заказчиком строительства и владельцем дома выступает обсерватория, однако с момента подписания договора при Украине обсерватория подчинялась четырем разным ведомствам. При этих «переходах» от одной организации к другой новые договоры не заключались.

В 2017 году застройкой Научного заинтересовалась прокуратура, проверка которой выявила «признаки подложности» в документах, поданных в Крымстройнадзор. Например, разрешено было строить дома не выше восьми этажей, но в градостроительном плане, полученном стройнадзором от обсерватории, указана высотная застройка.

 

 

 

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх