Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Эксперты рассказали, почему Аксенов мог уволить Проценко

Эксперты рассказали, почему Аксенов мог уволить Проценко

По мнению специалистов, неэффективный губернатор хотел найти на кого можно свалить ответственность за свои провалы

По мнению экспертов, произошедшие отставки градоначальников Симферополя и Тольятти связаны с желанием местных губернаторов свалить ответственность за провальную социально-экономическую политику на представителей муниципалитетов, другим словам - просто найти «стрелочников», написали авторы популярного телеграмм-канала «Незыгарь» (339 тысяч подписчиков).

По мнению специалистов, механизм по использованию городских чиновников в качестве громоотводов сейчас актуален и может в дальнейшем еще неоднократно применятся неэффективными губернаторами.

При этом социологи отмечают усиление желания региональной элиты играть на теме возврата прямых выборов глав администраций городов.

«Перед большим электоральным циклом подобные инициативы все чаще появляются в информационном пространстве регионов и формируют контрповестку. Дискурс выступает дополнительным инструментом давления на губернаторов-варягов и рассматривается как элемент фронды», - отмечают эксперты.

Они также считают, что при дефиците ресурсов на уровне муниципалитетов высок потенциал политизации социально-экономических и управленческих процессов, актуализация которого приведет к повышению турбулентности.

«В этой связи специалисты все чаще говорят о вероятной отмене конкурсов и практике по прямому назначению губернаторами мэров областных центров», - написали авторы телеграмм-канала.

Ранее «Примечания» сообщали, что экс-руководитель симферопольской администрации Елена Проценко в феврале написала заявление об увольнении по собственному желанию. По заявлению Аксенова, она сделала это, оценив возможности своей команды. 29 марта состоялся конкурс на замещение должности главы администрации города, в финал которого вышел действующий и.о. мэра Валентин Демидов и временно безработный Михаил Шумилин.

По информации, опубликованной в социальных сетях, местные депутаты в тот же день должны были по принятой традиции утвердить нового градоначальника, после чего он бы улетел для получения инструкций в Москву, однако вопрос о голосовании с повестки сняли, по слухам, из-за того, что Демидова вызвали на предварительное согласование в столицу РФ. Впрочем, в пресс-службе Симферопольского городского совета эту информацию «Примечаниям» не подтвердили.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх