На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Впервые с 2014 года в Крыму начали выращивать рис

В Крыму возобновили выращивание риса – одно из предприятий уже начало посевную кампанию. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова.

Аграрии приступили к севу впервые за последние 8 лет. Напомним, что риспроизводство на полуострове прекратилось после водной блокады Крыма украинскими властями в 2014 году, когда регион вошел в состав России.

Тогда подача ресурса из Днепра была перекрыта. Однако в феврале в рамках спецоперации в Украине российские военные взорвали дамбу, которая не позволяла воде поступать в Крым. Самотеком жидкость пошла в республику в начале марта, а к концу месяца первая насосная станция была отремонтирована и вода начала перекачиваться на полуостров в полную силу.

Поэтому крымские предприятия решили возродить культуру выращивания риса, требующего от 25 до 40 тысяч кубометров воды на один гектар засеянной площади. На эти цели отведено 632 гектара земли в Раздольненском, Красноперекопском и Нижнегорском районах Крыма. В следующем году, отметила Зарединова, получится достичь тех показателей, которые были в регионе при Украине – тысяча гектаров.

Посевной материал фермерам предоставили коллеги с Кубани. Собирать урожай будут в сентябре, аграрии рассчитывают получить 60-80 центнеров зерна с одного гектара.

Ранее сообщалось о том, что крымские сельхозпредприятия будут бесплатно получать воду из Северо-Крымского канала.

Ссылка на первоисточник
наверх