Последние комментарии

  • Игорь Немов24 июля, 5:44
    Собачники выродки заголосили.Усыплять вместе с их питомцами.Жительница Севастополя оказалась в больнице после нападения бультерьера на улице
  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  • Виктор Иванов24 июля, 3:54
    *Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»
  1. Блоги

Сильный паводок в восточном Крыму отрезал село от мира

Сегодня в Крыму дорогу, которая соединяет село Кирово Ленинского района с другими населёнными пунктами размыло водой, она стала непреодолимой для легковых машин. Об этом сообщили подписчики группы ВК «Автопартнёр Крым».

Никто из жителей Кирова и райадминистрации по этому поводу к спасателям не обращался, сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым, поэтому ведомству о проблеме ничего не было известно

То, что важную для селян дорогу затопило, подтвердили в администрации Ленинского района.

«С утра через дамбу на местном ставке начала переливаться вода, потому что начал таять снег и прошли дожди. Мы не знали, что делать — откачивать или где-то подрыть? Вода поднялась примерно на метр. Но если подрывать, то уйдёт дорога и вообще проезда не будет. А если спустить дамбу, то потеряем ставок. Поэтому решили нарастить дамбу», — рассказал ForPost завсектором по дорожной деятельности и благоустройству управления по вопросам ЖКХ, экологии, курортов и дорожной деятельности райадминистрации Андрей Семёнников.

А когда нарастили дамбу, добавил чиновник, поднялся уровень воды с другой стороны — через дорогу от ставка — и залило дорогу. В администрации района надеются, что вскоре уровень воды с обеих сторон сравняется, так как от ставка отходит одна небольшая дренажная труба и вода по ней хоть и медленно, но уходит. Однако опасность, что дамбу прорвёт, сохраняется, добавил Семёнников.

«Если это произойдёт, вода пойдёт дальше — к Красногорке. И мы потеряем ставок — очень важный для животноводства, а здесь многие держат скот. Это единственный водоём в этих местах, он является питьевой артерией села», — пояснил он.

Кроме дороги на Красногорку, которую залило из ставка в Кирове, с «внешним миром» соединяет ещё одна — на Яркое и Вулкановку. Но эта дорога, кроме того, что она объездная и в несколько раз длиннее, ещё и грунтовая, поэтому непогода её тоже не пощадила.

«Другая дорога есть, но по ней сейчас очень рискованно ездить. Она грунтовая, если по ней поехать, можно засесть», – посетовал Семёнников.

Он признал, что сейчас люди фактически отрезаны от мира, но заверил, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, так как дома находятся в отдалении от протекающей дамбы.

В МЧС, добавил Андрей Семёнников, администрация обращалась, но с ситуацией пока справляются без помощи спасателей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх