Последние комментарии

  • smolnuy12 декабря, 8:53
    вор должен сидеть Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого
  • Владимир Михальцов12 декабря, 8:25
    Блииииин... Мне что теперь, своим работникам больше платить придется? ну ваааще оборзели!Смешные цифры: Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
  • поддубная людмила12 декабря, 8:20
    Господи! За что  севастополю такое?Где берутся такие? Какая мама их родила?Избирком Севастополя опять присягнул на верность губернатору

Правительство ввело новое условие для возврата водительских прав

В России лишенные прав водители смогут вернуть их только после оплаты всех штрафов за нарушение ПДД. Такое дополнительное условие утвердило правительство страны. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что до сих пор, если у водителя отобрали права, чтобы вернуть их обратно по истечении срока лишения, необходимо было пройти проверку на знание ПДД.

Для тех, кто был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медосвидетельствования, необходимо было также предоставить медицинскую справку. И все. Задолженность по штрафам не была той причиной, по которой водителю могли отказать в возврате прав.

В итоге долги по штрафам продолжали копиться. Наиболее проблемная ситуация была именно с нетрезвыми водителями и отказниками. Ведь помимо лишения прав, на них накладывался еще и штраф 30 тысяч рублей. Водитель отходил пешком полтора года и получал права обратно. Штраф при этом он не платил.

Между тем для многих водителей, особенно в регионах, именно большой штраф был останавливающим фактором. Ведь 30 тысяч рублей - для многих очень большие деньги. Однако этот сдерживающий фактор не работал.

Чтобы сделать его действенным, Минюст даже разработал законопроект, согласно которому, когда водитель попался пьяным, предлагалось возвращать машину только под залог в размере этого штрафа. Однако этот проект так и не прошел.

Зато теперь водитель, не оплатив все штрафы, обратно свои права не получит.

Источник ➝