Примечания

137 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Ротенбергу присвоено звание Героя Труда за возведение Крымского моста

Ротенбергу присвоено звание Героя Труда за возведение Крымского моста

Транспортный переход — с автомобильной и железнодорожной частями — через Керченский пролив пролив строился с февраля 2016 года по декабрь 2019 года

Президент России наградил бизнесмена Аркадию Ротенбергу званием Героя Труда «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста». Кроме него, Героем Труда стал и монтажник филиала ПАО «Мостотрест» — «Мостоотряд-125» Николай Зайков, пишет издание «РБК».

Сотрудники компаний «Мостотрест», «Стройгазмонтажа» и прочих, строивших мост, награждены орденами за заслуги перед Отечеством III и IV степеней, орденом Александра Невского, орденом Почета и другими.

Ротенберг поблагодарил за работу всю «суперкоманду», а также жителей Крыма и Тамани за «терпение, помощь и поддержу». Он отметил, что к успешному осуществлению проекта приложили усилия и строители, и проектировщики, и рабочие на российских заводах, и археологи, и сотрудники МЧС, и повара, и журналисты.

Крымский мост через Керченский пролив — самый длинный в РФ и Европе (19 километров). Строительство сооружения началось в феврале 2016 года и полностью было завершено в декабре 2019 года. Стоимость проекта превысила 220 миллиардов рублей.

Авточасть моста открыта в мае 2018 года, пассажирские поезда по нему стали ходить с 23 декабря 2019 года.

Запустить грузовые поезда, по словам Владимира Путина, планируется 1 июля.

Аркадий Ротенберг — основатель и экс-владелец компании «Стройгазмонтаж», которая была генподрядчиком возведения Крымского моста. Осень прошлого года компания была продана «Стройинвестхолдингу». Ротенберг — собственник компании «СГМ-Мост», созданной специально для проектирования и строительства Крымского моста.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх