На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

«Севсвалки» за свой счет вывезли оставленный командой Развожаева мусор

Участники движения «Севсвалки» самостоятельно вывезли 100 мешков мусора, который сами же и собрали во время субботника 25 сентября. Гора отходов так и не дождалась сотрудников предприятия «Благоустройство Севастополя», которое отвечает за вывоз мусора с городских улиц.

Волонтерам пришлось впервые за 12 лет существования движения самим организовывать ликвидацию собранного мусора, так как городской оператор, всегда исправно выполнявший свои обязанности, на этот раз решил потребовать с общественников деньги. После того, как мусор у батареи Будищева №3 был собран и аккуратно сложен, активисты обратились в департамент горхоза с требованием вывезти его.

Однако никто из чиновников не предпринял никаких мер и все отходы больше недели оставались на том же месте.

Кроме того, в департаменте уклонились от ответа на вопрос, почему «Благоустройство» выставило людям счет за вывоз мешков.

«Севсвалки» не стали больше ждать и с помощью компании «БиоПартнер» самостоятельно избавились от отходов. Процесс оплатил основатель движения, политик и бизнесмен Олег Николаев.

«Ирония происходящего абсурда в том, что «Благоустройство» раздало своим подрядчикам сотни миллионов рублей как раз на транспортировку такого мусора из разных районов города. Но к «Севсвалкам», по сути, оказывающим городу бесплатную услугу, у губернаторских коммунальщиков подход эксклюзивный. Я дал несколько тысяч рублей, чтобы компания, которой не достались сотни миллионов от «Благоустройства» и правительства Севастополя, вывезла мешки на полигон», - написал он в Facebook.

Также Николаев отметил, что жалоба на неправомерное требование городского оператора об оплате вывоза мусора уже направлена в прокуратуру. При этом «Севсвалки» пообещали усилить контроль за экологическим состоянием города, так как число стихийных свалок и переполненных контейнеров растет.

«Мне советовали переместить их под окна Михаила Владимировича, но его это бы вряд ли тронуло, когда он ежедневно видит город утопающий в свалках и переполненные контейнерные площадки – в антисанитарии», - отметил бизнесмен.

Ранее Николаев заявил, что субботники будут продолжаться, несмотря на любые моральные принципы севастопольских коммунальщиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх