На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Россия начинает публично транслировать свои интересы – исследование СМИ2

В российских медиа завершается период «размытых» внешнеполитических трактовок. Об этом свидетельствют результаты совместного исследования новостного агрегатора СМИ2 и лаборатории социокогнитивной и компьютерной лингвистики ПГНИУ.

Эксперты проанализировали около 65 миллионов заголовков за последнее десятилетие, а также 6,5 миллиона хедлайнов за шесть месяцев текущего года, и пришли к выводу о том, что в отечественных средствах массовой информации резко выросла активность геополитических субъектов.

Это, в свою очередь, привело к созданию новых структур и формированию многополярности.

«Россия начинает публично и осмысленно формулировать и транслировать в СМИ национальные интересы в отношении мировых и региональных геополитических субъектов», - отмечают авторы исследования.

По словам гендиректора СМИ2 Юрия Белоусова, итоги анализа совпадают с канвой многополярности мира, о которой неоднократно говорил президент Владимир Путин. В качестве примера эксперт привел контекст Турции, которая в течение последних нескольких лет последовательно вышла «из-под зонтика» Евросоюза, НАТО и Соединенных штатов Америки. Фактически, подчеркнул Белоусов, страна вошла в кластер государств, являвшихся сателлитами Османской империи, что соответствует геополитике, которую ведет турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. При этом Турция обрела прочные связи с Россией, Китаем, членами БРИКС и постсоветскими странами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх