На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Рейтинг доверия к власти решили обновлять реже из-за постоянного падения

Социологи решили перейти от еженедельной публикации рейтинга с «открытым» вопросом о доверии политикам, в том числе президенту, к ежемесячной. Публикации «закрытого» вопроса продолжатся раз в неделю, передает РБК.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил изменить график публикации замеров доверия россиян к политикам, в том числе к президенту.

Традиционно ВЦИОМ публикует данные открытого вопроса о доверии россиян к политикам (рейтинг «спонтанного доверия») каждую пятницу. 9 августа данные не были обнародованы. С августа данные будут обновляться раз в месяц, а не в неделю, объяснили РБК в пресс-службе центра, отказавшись от дополнительных комментариев. График публикации рейтинга с «закрытым вопросом» не изменится.

Согласно последнему замеру 28 июля, в рамках открытого вопроса о доверии (респондент без подсказок выбирает политика), имя Владимира Путина назвали 30,4%. С начала года рейтинг колеблется в коридоре 30–34%. По замерам ВЦИОМ, рейтинг главы государства находится ниже 40% с июня 2018 года. В июне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил повышении пенсионного возраста, который по данным ФОМ, тогда отрицательно восприняли 80% россиян.

Согласно опубликованному в пятницу опросу фонда «Общественное мнение», в ближайшее воскресенье за Владимира Путина готовы были бы проголосовать 43% респондентов (соответствует минимуму с 2005 года). Результат прошлой недели был на уровне 45%.

Ссылка на первоисточник
наверх