Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Крымским медикам законно отказали в COVID-надбавках, — минздрав

Крымским медикам законно отказали в COVID-надбавках, — минздрав

Ранее сотрудники медучреждения в Феодосии публично пожаловались на отсутствие доплат за работу с коронавирусниками

Медикам Феодосии, которые ранее пожаловались на отсутствие коронавирусных доплат, надбавки не положены — они не работали с людьми, заразившимися COVID-19.Об этом в группе «Примечаний» на сайте Facebook сообщила пресс-служба минздрава Республики Крым.

Напомним, сотрудники Феодосийского медцентра возмутились опубликованным на  сайте учреждения пресс-релизом о якобы выплаченных коронавирусных надбавках за работу с 21 марта по 31 мая. Медики заявили, что выплат они не получили и подкрепили свои слова зарплатными ведомостями.

«Руководство в ответ на наше обращение сказало: «Нам проще от вас избавиться, убрать вас из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы», — рассказала сотрудница учреждения.

На протяжении четырех месяцев несколько работников учреждения рассылали в разные инстанции жалобы на то, что им не заплатили за то, что они входили в так называемую «группу риска», сообщил представитель минздрава РК. Однако, по данным руководства учреждения, с марта в медцентр пациенты с коронавирусом не поступали. Медикам неоднократно разъяснялись причины отсутствия выплат, обращалось их внимание на то, что надбавка положена работающим с больными коронавирусной инфекцией и тем, кто работал с вероятно зараженными людьми, пояснила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

 

«Таким образом, информация не соответствует действительности и не отображает реальную ситуацию в учреждении по проведению работы по дополнительному поощрению медицинских работников», — заявили в минздраве РК. 

Напомним, ранее в Крыму о проблемах с выплатами заявляли сотрудники керченской скорой помощи. После этого невыплатой обещанных президентом надбавок возмутились сотрудники станции скорой помощи в Евпатории, которые вступились за коллег из Керчи, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов увидел провокаторов и шантажистов. На отсутствие стимулирующих пожаловались и работники одного из  обсерваторов Евпатории, записав видеообращение к президенту Владимиру Путину. Также сообщалось, что медработники Севастополя недополучили президентские выплаты за работу с COVID-инфицированными пациентами в июле на общую сумму около 16 млн руб.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх