Примечания

137 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    ПОчему нельзя расконсервировать скважины Кондратьевского? Они по всему городу сделаны были. В счет его оставшихся дол...Только десятая ча...
  • Игорь Тихонов
    Отвечаю: пока ЕДИМ РОССИЮ у власти - так было, есть и будет!Поклонская пожало...
  • Игорь Тихонов
    Я вообще удивляюсь, почему депутаты, КОТОРЫХ МЫ НАНИМАЕМ НА РАБОТУ и платим им деньги, имеют право что-то там закупат...Поклонская пожало...

Власть Севастополя попустительствует застройке Херсонеса, — Николаев

Власть Севастополя попустительствует застройке Херсонеса, — Николаев

Сохранившиеся до наших дней остатки древнего Херсонеса подвержены риску стать очередной бутафорией и потерять свой особенный дух, если территорию заповедника с федеральным статусом продолжат «модернизировать» новоделами. Такую точку зрения высказал севастопольский политик и бизнесмен Олег Николаев.

По его словам, история с застройкой городища огромными металлическими конструкциями свидетельствует, что никакой стратегии сохранения древнего величия Херсонеса у руководства музея нет. 

«Есть только действительность: кто во что горазд. И самое главное — сегодня возмущение выражают только редкие журналисты и общественники. Городская власть безмолвствует. Видимо, слишком увлечена художественным советом по амфитеатру у «Ракушки», — написал Николаев на своей странице в Facebook. 

Политик напомнил, что пять лет назад общественность возмутила почти незаметная перекладка плитки, которая, по мнению экспертов, уничтожала историческую трассировку Херсонеса. Тогда на защиту исторического наследия встали и активисты, и депутаты, вопрос решался «на самом верху», Москва для разбора ситуации даже прислала замглавы Минкультуры России, отметил Олег Николаев.

После попадания заповедника в зону влияния структур, связанных с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (имеет свои виды на будущее «Херсонеса Таврического»), территорию античного полиса заполняют различными современными устройствами. Сейчас же в Херсонесе — объекте всемирного наследия ЮНЕСКО — с согласия Минкультуры РФ строят металлоконструкции под смотровую площадку. Виноваты в этом, по мнению главы комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Горелова, ученые, федеральные чиновники и подчиняющееся им руководство музея, а городские власти бессильны в сложившейся ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх