На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Четыре мощных бомбы времен ВОВ уничтожили у берегов Севастополя

В севастопольской бухте Гильзовой взорвали четыре глубинных бомбы DM-11 периода Великой Отечественной войны весом 190 килограммов каждая, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Вес взрывчатых веществ бомб составлял 136 килограммов. Радиус поражения гидроударной волной – два километра. Взрывоопасные предметы нашли водолазы МЧС при плановых работах.

Бомбы обследовали, после чего решили их взорвать на месте.

Для операции по уничтожению в общей сложности привлекли 40 сотрудников и 10 единиц техники. Все меры безопасности соблюдались, участок берега был оцеплен.

Как ранее сообщали «Примечания», сразу 37 бомб времен Великой Отечественной войны взорвали пиротехники на территории Керченского полуострова. Взрывоопасные предметы нашли у Керченской крепости. Для ликвидации опасных находок привлекли специалистов из Севастополя, которым часто приходится взрывать бомбы времен ВОВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх