Примечания

137 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Жирик, всё дорогу, как хохол - главное вони , больше создать, хитрожопый лентяй.После задержания ...
  • Sergiy Che
    Снова из серии: - "назло бабушке отморожу уши..." )))Запрет на ввоз кн...
  • SL
    Погорячился преждевременно, однако! А после доказательства вины что, голову пеплом будет посыпать? Предыдущие сгоревш...После задержания ...

Эксперта по делу о гибели «пьяного мальчика» признали виновным в халатности и восстановили в должности

Эксперта по делу о гибели «пьяного мальчика» признали виновным в халатности и восстановили в должности Щелковский городской суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ эксперта Михаила Клейменова, который нашел алкоголь в крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на отца мальчика Романа Шимко.

Клейменова признали виновным в халатности. При этом его восстановили в должности врача «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Подмосковья, передает агентство.

Шимко заявил, что не согласен с решением суда и обжалует приговор. По его словам, Клейменов, вину не признал и настаивает, что в крови мальчика был алкоголь. К подсудимому также подан иск от родителей погибшего ребенка о компенсации морального вреда на сумму 10 миллионов рублей. В случае его удовлетворения Шимко пообещал отправить деньги на благотворительность.

В 2017 году Ольга Алисова сбила мальчика в Балашихе. Ребенок умер на месте. Первая экспертиза показала, что в крови погибшего был алкоголь, доза которого говорила о сильном опьянении, однако комплексная проверка эти данные опровергла.

Как ранее пояснили в Генпрокуратуре, при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка Клейменов использовал металлический черпак, что привело к загрязнению этих образцов, не было обеспечено их незамедлительное направление в судебно-химическую лабораторию.

Эти нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в них ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании, пишет ТАСС.

Виновницу ДТП приговорили к трем годам колонии-поселения. С нее также взыскали 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за похороны мальчика. Суд решил, что женщина была небрежна, из-за чего наехала во дворе на мальчика на скорости не менее 20 километров в час.

Гибель шестилетнего мальчика под колесами машины в Балашихе в апреле 2017 года получила широкий общественный резонанс после того, как эксперт выявил в крови ребенка алкоголь. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх