На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Крымских коров убивали несколько раз для получения госсубсидий

Антикоррупционный комитет выявил более 120 фактов внесения сотрудниками службы ветеринарии Крыма недостоверных сведений в свидетельства на крупный рогатый скот. Таким образом, утверждает ведомство, недобросовестные сельхозпроизводители становились получателями мер финансовой поддержки от государства на приобретение, содержание и убой одних и тех же животных.

Материалы о нарушении направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц. Проверка проводилась по поручению губернатора Сергея Аксёнова. Госкомитет ветеринарии Крыма возглавляет Валерий Иванов. В 2021 году его ведомство не смогло четко дать ответ на массовую гибель птиц в крымском Приазовье.

Месяц назад стало известно, что консервный завод из Симферополя снабжал фальсификатом Россию и Беларусь. Сразу в нескольких регионах РФ Роспотребнадзор и Россельхознадзор обнаружили имитацию рыбы в банках, которые закупались для социальных организаций. Под видом тихоокеанской сайры производитель «Фортуна Крым» продавал мороженую сельдь и сардину. Фальшивки были обнаружены в детских садах и школах Кемеровской и Калужской области, а также в Хабаровском крае, Бурятии, Татарстане, Туле и Архангельске. Позже стало известно и о других регионах. Крымские ветеринарные службы на эту новость до сих пор никак не отреагировали.

Ссылка на первоисточник
наверх