Последние комментарии

  • Галя Иванова
    Отец у него космонавт -испытатель. А воспитал сына дерьмо. Надо было реальный срок дать этому недорослю,у которого мо...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову
  • галина Небадзе
    Истории похода больного человека шамана Саши, кроме жалости к человеку,  иных эмоций не вызывает у меня. Меня больше ...Собиравшийся изгнать Путина шаман снова отправился в поход на Москву
  • Alex
    очередной высер от примечаний в духе 1930-х годовБорьба с РПЦ за землю довела москвичку до «скорой помощи»

Симферопольский суд освободил из СИЗО члена украинского нацбатальона из-за болезни

Центральный райсуд Симферополя изменил меру пресечения участнику украинского нацбатальона «Аскер» Эдему Бекирову, которого в декабре задержали на границе с Крымом с 12 килограммами тротила. Такое решение суд принял «по медицинским показателям».

В управлении судебного департамента Крыминформу сообщили, что 57-летнего Бекирова выпустили из СИЗО под обязательство о явке в суд, следующее заседание которого состоится 6 сентября.

Адвокат Эдема Бекирова рассказал, что решение суда было основано на заключении врачей после медицинского обследования. Сообщается, что он является инвалидом первой группы, он болен сахарным диабетом. Адвокат отметил, что заболевание Бекирова входит в перечень болезней, препятствующих содержанию в следственном изоляторе.

«В связи с этим исполняющий обязанности начальника медицинской части СИЗО вышел с ходатайством в суд об изменении меры пресечения на обязательство о явке», – рассказал подробности адвокат Ислям Велиляев.

ФСБ сообщило о задержании Бекирова 12 декабря 2018 года при въезде в Крым в пункте пропуска «Джанкой». Установлено, что обвиняемым весной 2018-го был организован на территории полуострова схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Сотрудники УФСБ обнаружили указанный тайник, где хранилось 12 кг тротила и 200 патронов.

Оперативное видео задержания Эдема Бекирова

По информации УФСБ РФ по Крыму и Севастополю, Бекиров причастен к деятельности националистического военизированного формирования батальона «Аскер», организванного на Украине Ленуром Ислямовым.

57-летнему Эдему Бекирову предъявлено обвинение 57-летнему россиянину за незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх