На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Прикуривавших от Вечного огня севастопольских подростков нашли и допросили

На территории Севастополя провели неотложное следствие по возбужденному уголовному делу в связи с осквернением тремя несовершеннолетними мемориала в честь 100-летия завершения гражданской войны 1917-1922 годов, сообщила пресс-служба Следкома РФ по Крыму и Севастополю.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту.

Накануне в соцсетях выявили видео, на котором молодые люди прикуривают сигареты от Вечного огня. За кадром можно услышать смех спутниц парней, которые сняли все на телефон.

При помощи полицейских удалось установить личности правонарушителей. Оказалось, что парням по 16 лет и они учатся в городе.

Подозреваемых и их родителей допросили, осмотрели место происшествия, собрали характеристики на фигурантов дела, изъяли и осмотрели телефон, на который снималось видео. В скором времени проведут экспертизы записей для установления в поступке подростков признаков преступлений.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка действиям подростков, а также обстановке и воспитательному процессу в семье и учреждениях, где они обучаются», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали «Примечания», жителя Севастополя приговорили к лишению свободы за осквернение фасада магазина нацистскими лозунгами и символикой. Он разрисовал стену и роллеты аэрозольной краской в ночное время. При этом злоумышленник уже имел судимость за призывы к осуществлению экстремистской деятельности – в 2020 году он отделался условным сроком в полтора года.

Также мы писали, что вандалы сожгли памятный венок на Вечном огне в Саках и разбросали вокруг другие установленные там венки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх