Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Путин урезонил все закрывающих и останавливающих транспорт губернаторов

Путин урезонил все закрывающих и останавливающих транспорт губернаторов

Главы регионов должны понимать, какой урон нанесут их запреты

Президент России запретил главам регионов «останавливать экономику» массовыми закрытиями транспортного сообщения, прекращениями работы предприятий, «невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения».

«Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — отметил Владимир Путин во время сегодняшнего селекторного совещания с федеральными и региональными властями.

Сейчас действовать по какому-то единому шаблону не неэффективно и вредно, подчеркнул глава государства. Он обратил внимание, что есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населенном пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте Федерации в целом, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры.

«Сейчас нужно создать все условия, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. И сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков», — призвал Путин.

Остальные же предприятия нельзя «грузить» всякими справками, разъяснениями и согласованиями, эти организации могут продолжать работать с соблюдением необходимых санитарных требований и норм обеспечения безопасности, уточнил президент России.

Как писали «Примечания», медики, работающие с коронавирусными больными, получат добавки к своим зарплатам. Дополнительные выплаты будут и для других медиков, которые находятся в особых условиях и несут повышенную нагрузку.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх