На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Компания Ротенберга позаботится о Крымском мосте за 1 млрд руб

Почти один миллиард рублей федеральное правительство направило компании «Мостротрест» на двухлетнее содержание Крымского моста. Об этом говорится на портале госзакупок.

В этом году на эти цели будет потрачено 173,9 миллиона рублей, в следующем – чуть более 540 миллионов. Остальные 278,1 миллиона рублей предстоит освоить к июню 2023 года.

Общая стоимость контракта составила 992,1 миллиона. Заказчик работ – Упрдор «Тамань», подведомственный Росавтодору.

Кроме самого моста подрядчик должен содержать участок автодороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь. В его обязанности будут входить диагностика и обследование конструкций, ремонт дорожного покрытия, ликвидация последствий стихийных бедствий, озеленение, очистка дороги от снега и льда.

На конкурс по определению исполнителя указанных работ подал заявку лишь один претендент – ПАО «Мостотрест», принадлежащее сыну миллиардера Аркадия Ротенберга. В начале этого года с организацией уже заключали контракт на аналогичные работы за 204 миллиона рублей. Тогда компания тоже была единственным участником конкурса.

Напомним, что трехлетнее строительство Крымского моста обошлось в более чем 220 миллиардов рублей. Аркадий Ротенберг — основатель и экс-владелец компании «Стройгазмонтаж», которая была генподрядчиком возведения транспортного перехода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх