На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Американские инструкторы научили украинцев стрелять из своих гранатометов

[[addpath? &content=`

В украинском учебном центре состоялся завершающий этап подготовки гранатометчиков M141 Bunker Defeat Munition (BDM). Военные, под руководством американских инструкторов, провели стрельбу, а также отработали тактические парные действия с этим видом оружия при поддержке БТР-4, сообщило информагентсво украинского минобороны.

По информации издания «Lenta.ru», ранее США в качестве военной помощи передали Украине около 200 ручных гранатометов M141 BDM, которые предназначены для уничтожения защищенных целей на небольшом расстоянии.

По словам украинского полковника Андрея Бестюка, военные стреляли из M141 BDM впервые и показали хороший результат.

«Хочется поблагодарить наших партнеров, которые не только дали нам оружие, но и помогли подготовить украинских военных», - сказал полковник.

В дальнейшем инструкторы из США будут осуществлять аналогичную подготовку в других учебных центрах. Прошедшие обучение солдаты поблагодарили американских военных из «Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина» (JMTG-U) за помощь в тренировке навыков.

Как сообщали «Примечания», Украина провела масштабные военные учения в Черном море и на прибрежных территориях. Военные проверяли готовность к реагированию на кризисные ситуации, отрабатывали взаимодействие корабельного, берегового и воздушного компонентов.

Напомним, что в последнее время участились военные учения, которые Киев проводит в Херсонской области, граничащей с Крымом.

Как ранее заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, киевские власти не планируют военного наступления на Крымский полуостров и Донбасс, предпочитая мирное урегулирование конфликта.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх