На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Мессенджер WhatsApp могут заблокировать в России

Наиболее реальным претендентом на отключение в России является мессенджер WhatsApp, так как он принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ. Об этом «Ленте.ру» рассказал эксперт в сфере IT Ваге Закарян.

По его словам, при желании власти могут официально отключить любой мессенджер, однако, как показал опыт блокировок Telegram, эта мера не очень эффективна, так как есть много внутренних и внешних VPN-сервисов, которые помогают обойти запреты.

Он также объяснил, почему в России не пойдут на полную блокировку мессенджеров.

«Полная блокировка мессенджеров может произойти путем очень обширной блокировки IP-адресов, но если в России такое произойдет, то, кроме мессенджеров, станет недоступным очень большое количество и других сервисов», - пояснил специалист.

Чтобы не остаться без связи, Закарян рекомендует пользоваться несколькими разными мессенджерами, которые нужно установить заранее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх