Вышедшему из метро москвичу дали 4 года колонии

Свидетелем обвинения выступил водитель автозака.

Судья Тверского районного суда Москвы Станислав Минин вынес приговор в отношении московского активиста Константина Котова. 10 августа он вышел из метро, а через 30 секунд его схватили полицейские и потащили в автозак. 

Котова обвинили в многократном нарушении правил публичных мероприятий. Судья отказался приобщать к делу видеозапись, предоставленную Департаментом информационных технологий правительства Москвы. На ролике видно, как подсудимый выходит из станции метро, молча подходит к памятнику, откуда его сразу же отвели в автозак.

Следствие длилось 2,5 дня. Свидетелем обвинения выступил водитель автозака, куда погрузили задержанного. Водителю Котов особенно запомнился тем, что рассказывал другим задержанным — куда обращаться в случае неправомерного задержания. Прокурор просил для Котова 4,5 года колонии. Судья сообщил, что активист скандировал лозунги (хотя на ролике видно, что это не так), и дал арестованному практически максимум — 4 года колонии. 

 

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх