Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

В уничтожении вертолета Вооруженных сил РФ виноваты россияне — МИД Азербайджана

В уничтожении вертолета Вооруженных сил РФ виноваты россияне — МИД Азербайджана

Два летчика погибли и один ранен в результате атаки азербайджанских военных

Азербайджан официально признал, что его военные сегодня вечером сбили в районе города Нахичевань вертолет Ми-24 Вооруженных сил России. Об этом сказано в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Баку обвинил пилотов вертолета в том, что вертолет находился вблизи азербайджанско-армянской границы, где воюют армяне и азербайджанцы из-за территории Нагорного Карабаха. Баку также обвинил пилотов в том, что они летели «в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО», а Вооруженные силы РФ — в том, что российские вертолеты ранее не были замечены азербайджанскими военными в районе уничтожения Ми-24.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», — пояснило МИД Азербайджана убийство военных РФ.

Баку извинился перед Россией за случайный «трагический инцидент», выразил соболезнования семьям убитых, пожелал здоровья выжившим военнослужащим ВС РФ и заявил, что готов откупиться за произошедшее.

Ми-24 был сбит над Арменией, вертолет находился вне зоны боевых действий, сообщили агентству «РБК» в Минобороны России. Ми-24 сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Гюмри (Ширакская область Армении). В результате атаки азербайджанцев погибли два члена экипажа вертолета, третий ранен и эвакуирован с травмами средней тяжести.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх