Примечания

137 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

СМИ подозревают в отравлении Навального сотрудников ФСБ

СМИ подозревают в отравлении Навального сотрудников ФСБ

Сам политик заявил, что операцию организовал глава Федеральной службы безопасности

В расследовании, которое провели The Insider, Bellingcat и CNN, der Spiegel и El Pais, говорится, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Об этом пишет The Insider.

Журналисты установили личности этих людей с помощью анализа и сопоставления метаданных звонков, баз данных и сведений из открытых источников. Так, причастными к покушению на Навального расследователи считают Станислава Макшакова, Олега Таякина, Алексея Александрова, Ивана Осипова, Константина Кудрявцева, Алексея Кривощекова, Михаила Швеца и Владимира Паняева.

По данным The Insider, что слежка за политиком началась еще в 2017 году, когда тот захотел участвовать в выборах президента РФ. Отмечается, что во время первого покушения в Калининграде пострадала жена оппозиционера Юлия Навальная. Вторая попытка произошла через два месяца в Томске. Сам Навальный заявил, что такая операция «не могла быть организована никем, кроме как главой ФСБ Александром Бортниковым по распоряжению президента Владимира Путина», пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на блог политика.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву.

Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Спустя два дня политика, находящегося в коме, доставили спецбортом в берлинскую клинику «Шарите», где его подключили к аппарату ИВЛ. После обследования немецкие врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх