Лукьяненко решил завершить серию книг о «Дозорах»

Российский писатель Сергей Лукьяненко начал работу над седьмой книгой серии "Дозоров", которая будет заключительной в цикле романов об Антоне Городецком. Об этом он сообщил в интервью изданию "Известия".

«Не хочу раньше времени раскрывать детали, но это действительно будет финальная книга цикла. Она должна поставить жирную точку во всей этой истории», — пояснил Лукьяненко.

По его словам, сейчас готова одна глава романа, название которого не называется. На данный момент Лукьяненко работает над другим произведением и собирается вернуться к "Дозору" не раньше весны.

«Я не говорю, что Городецкий умрёт, но это точно будет финал. Я закрою тему с "Дозорами" навсегда», — добавил автор.

Ранее Лукьяненко говорил, что не планирует писать седьмую часть "Дозоров", но в апреле 2018-го заявил, что может начать работать над новым романом серии.

Первая книга о маге Антоне Городецком — "Ночной дозор" — была опубликована в 1998 году. В 2004-м её экранизировал режиссёр Тимур Бекмамбетов, в 2006 году на экраны вышло продолжение фильма по роману "Дневной дозор". Последний на сегодняшний день — шестой — роман был опубликован в 2014 году.

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх