Примечания

137 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Суд разобрался с экс-мэром Евпатории Филоновым

Суд разобрался с экс-мэром Евпатории Филоновым

Железнодорожный райсуд Симферополя завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Евпатории Андрея Филонова и вынес обвинительный приговор. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Экс-чиновник признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей УК о превышении должностных полномочий. Согласно решению суда, действия Филонова привели к незаконному снижению арендной платы за землю, в связи с чем в бюджет Евпатории не поступили средства от ООО «Ривьера». Бывший глава администрации, по мнению суда, неправомерно распорядился муниципальным имуществом стоимостью свыше 44 млн руб., что лишило МУП «КурортТоргСервис» возможности осуществлять деятельность и пополнять бюджет города.

Филонову назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права работать в госорганах в течении полутора лет. Прокуратура получила право взыскать с осужденного не поступившую в городской бюджет арендную плату.

Гособвинение требовало лишить Филонова свободы на пять с половиной лет в колонии общего режима, однако суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у виновного малолетних детей, престарелых отца и бабушки, положительные характеристики, состояние здоровья и совершение преступления впервые.

Напомним, сити-менеджера Евпатории Андрея Филонова силовики задержали 3 апреля 2019 года. На следующий день Киевский райсуд Симферополя по ходатайству следствия арестовал управленца. Его обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В отношении него расследовались два уголовных дела, связанных с распоряжением муниципальным имуществом — землей и торговыми объектами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх