На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Часть коллектора в Симферополе сдадут раньше времени

Канализационный коллектор, который строят в Симферополе, завершен почти на половину, сообщил представитель ГКУ «Инвестстрой» Николай Путилин.

На данный момент из 17,5 километра тоннелей построено 10,1 километра, его строят с опережением графика. Специалист отметил, что работы проводятся в рамках ФЦП, они будут окончены летом 2023 года.

При этом некоторые шахты и другие объекты коллектора будут завершены раньше, чем планировалось. Напомним, что стоимость его строительства превышает 11 миллиардов рублей.

Сейчас работы идут на 10 участках, несколько из которых уже на завершающей стадии – в районе поселка ГРЭС и на улицах Павленко и Калинина. В этих местах скоро откроют дороги для движения автомобилей. К концу этого года также планируется закончить работы на бульваре Ленина, а к весне 2022-го – на Евпаторийском шоссе.

Отмечается, что мощность нового коллектора значительно выше, чем необходимо сейчас городу. Это связано с тем, что к нему будут подключаться все новые районы и жилые комплексы, которые сейчас находятся в стадии возведения.

После того, как новое сооружение будет достроено, старые коллектор зальют бетоном, так как он уже разрушается.

Ранее экс-вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, который сейчас находится под следствием, заявлял, что коллектор будет полностью достроен к концу 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх