Последние комментарии

  • Sergiy Che19 сентября, 11:23
    Ну Крым теперь в составе РФ и ничего "решать как левая нога пожелает" только Саша Крымский с его друганами, на одном ...Крымские греки выступили против «Тавриды»
  • Татьяна попова19 сентября, 11:14
    "Бесславные ублюдки" - хорошее название На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Владимир Кульков19 сентября, 10:46
    спрос рождает предложение. Вся миграционная служба в любом регионе России заточена на коррупцию. Самые самые законопо...«Верхушка» ялтинской полиции могла организовать канал нелегальной миграции

МВД предложило конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Министерство внутренних дел подготовило законодательные изменения, которые позволят ввести в стране институт конфискации транспортных средств у автовладельцев, пойманных в нетрезвом виде за рулем. В настоящее время подобные предложения направлены на согласование в правительство России.

"В правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения", - сказали в МВД, отвечая на запрос ТАСС.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента РФ с членами правительства сообщил, что ведомство готовит ряд серьезных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах.

"В рамках работы нами предусматривается еще целый ряд очень серьезных и жестких предложений, направленных на понижение смертности во время ДТП. Мы рассчитываем на комплекс уже принятых мер и готовящихся к применению, которые позволят нам существенно сократить смертность на дороге", - сказал министр.

Аналогичная норма закреплена в законодательстве соседней Беларуси, пишет "РГ".

В 2013 году там вступил в силу закон, согласно которому сотрудников дорожной полиции наделили правом забирать автомобили у пьяных водителей (речь как об алкогольном опьянении, так и наркотическом и токсикологическом). Правда, конфискация возможна только в том случае, если водитель попадается полицейским нетрезвым дважды за год. В этом случае возбуждается уголовное дело, и транспортное средство изымается. В первый же раз нарушитель может отделаться лишь административным наказанием.

Решение о конфискации транспортного средства выносит суд. При этом лишиться "железного коня" может и автовладелец, передавший свой автомобиль пьяному водителю. Исключение составляют случаи, когда транспортное средство было угнано.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх