Почему россияне поддержали кассира из Башкирии, похитившую в банке 25 млн рублей

Кассирша из Башкирии Луиза Хайруллина, исчезнувшая с украденными из банка 25 миллионами рублей, стала народной героиней. Луизе завидуют, дают советы и желают счастья. В самом деле: раз уж чиновникам у нас можно воровать миллиардами - то почему рядовому человеку нельзя украсть 25 млн?

Старший кассир отделения «Россельхозбанка» в небольшом башкирском городе Салават Луиза Хайруллина была на хорошем счету и у коллег, и у соседей. Муж подрабатывал на Севере вахтовиком, супруги завершали отделку двухэтажного дома в престижном районе.

Никто плохого слова об этой семье сказать не мог. Но вот беда - все это благополучие строилось на кредитах, грабительские проценты по которым в конце концов довели семью до отчаяния. 27 мая Луиза вынесла с работы эквивалент 25 млн рублей в иностранной валюте, погрузилась с мужем и двумя детьми в старенький Duster и уехала в неизвестном направлении. Когда оперативники пришли к ним домой, там были только разбросанные вещи.

Объявлен розыск, но найти Хайруллиных пока не могут. И народ по всей России не скрывает радости по этому поводу. Новость, облетевшая СМИ всей страны, сделала Луизу настоящей народной героиней.

Первыми поддержали ее земляки из Башкирии. Вот комментарии на уфимском новостном портале UFA1.ru: "Беги, Луиза, беги..." "Мало взяли. Надо миллиардами, чтоб не наказывали". "Не сдавайте ее, пусть хоть ей повезет в России". "Рады за них. Пусть ни в чем себе не отказывают". "Фартовая девушка, восхищаюсь! Удача любит дерзких. Надеюсь, они подготовили пути отхода". "Я даже помогла бы ей спрятаться".

Такие же комментарии - под этой историей в СМИ по всей стране: "Не сдадим Луизу", "Луиза молодец", "Все хотели, одна сделала". А еще россиян очень тревожит дальнейшая судьба семьи Хайруллиных. Пользователи соцсетей подробно обсуждают, куда Луиза с мужем и детьми может уехать, чтобы надежно спрятаться, и на что им хватит 25 млн рублей. Многие сожалеют, что кассир украла слишком мало для безбедной жизни в международном розыске, который без сомнения будет объявлен. Люди дают советы, предлагают варианты.

О чем все это говорит?

О том, что в поступке кассира россияне видят акт социальной справедливости. Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя?

Вон у полковника ФСБ Кирилла Черкалина нашли 12 млрд рублей. До этого у другого силовика нашли дома еще 9 млрд рублей. Недели не проходит, чтобы в сети не появлялись все новые и новые свидетельства чудовищной коррупции и роскоши, в которой живут государевы слуги и псы. А тут всего 25 миллионов.

О ненависти к банкам - из-за грабительских процентов, которые у нас в России берут за кредиты, и жесткости, с которой банки выбивают долги. Тот, кто нанесет банку ущерб – для людей герой и народный мститель.

О том, что если безнаказанное воровство в России давно стало фактической доблестью, а неприкосновенности частной собственности у нас де факто нет (сильный может отобрать у слабого что угодно) - значит по волчьим законам начинают жить все.

Но главный вывод в другом: в стране идет холодная гражданская война. Война, в которой сильные пытаются отобрать у слабых остатки прав. И пожалуй главным выстрелом стала пенсионная реформа, обрекшая миллионы добропорядочных трудяг на голодную смерть в старости. Да, именно так - борьба идет не на жизнь, а на смерть. Формально это не имеет отношения к истории с Хайруллиной, но именно пенсионная реформа не оставила сомнений, кто в этой битве на чьей стороне. Так чего же теперь удивляться?

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх