На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Пострадавшие от наводнения крымчане получат деньги от правительства РФ

Республиканские власти обратились в министерство жилищной политики России с просьбой выделить дополнительные средства

Правительство РФ может выделить дополнительные средства на компенсационные выплаты крымчанам, пострадавшим от наводнений. Письмо с соответствующей просьбой власти Крыма направили в министерство жилищной политики России, сообщила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

Она отметила, что необходимо добиться выделения денег из резервного фонда федерального бюджета по иркутскому сценарию. Напомним, что летом 2019 года в Иркутской области произошло масштабной наводнение, из-за которого погибли и пострадали люди. Если будет согласован иркутский сценарий выплат, то будет оказана помощь пострадавшему бизнесу. В данном случае предусмотрено три вида выплат: на ремонт оборудования, ремонт помещений и на аренду.

Кроме того, понесшие потери крымчане могут рассчитывать на выплату в 6 тысяч рублей на каждый квадратный метр жилья. Также из резервного фонда крымского правительства выделят дополнительные средства на компенсацию полной или частичной утере имущества. По полной утере на каждого члена семьи будет выплачиваться по 100 тысяч рублей.

«Я думаю, что там, где не хватит этих сумм, будем работать уже индивидуально с теми физическими лицами, кому этих денег не хватает», - добавила Кивико.

Установить компенсации за поврежденные автомобили, отметила министр, пока сложно. Только в Керчи обследовано уже 500 автомобилей, эксперты начинают подсчитывать ущерб.

Напомним, что в результате аномальных дождей в Крыму введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх