На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Стало известно, как могут распределиться мандаты в новом составе Госдумы

Эксперты из агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) считают, что в новый состав Госдумы по итогам выборов в сентябре могут войти представители партии «Новые люди», однако еще более вероятно сохранение четырехпартийного парламента. При этом депутаты от «Единой России» могут получить еще больше мандатов, чем у них есть сейчас.

В предстоящих выборах примут участие представители 14 партий, а также самовыдвиженцы, передает РБК. В настоящее время в Госдуме представлены «Единая Россия» (334 депутата), КПРФ (43), ЛДПР (40), «Справедливая Россия» (23). Согласно прогнозу, сохранение четырехпартийного парламента предполагает явку на уровне 37-40%, при этом единороссы получат 51-54%, коммунисты – 16-18%, либерал-демократы – 10-12%, а обновленная «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 8–10%.

Такой сценарий означает, что в Госдуму не попадут «Новые люди» - 2-4%, представители «Партии пенсионеров» (2–3%), «Яблоко» (2–3%), «Коммунисты России» (1–2%), «Родина» (1–2%). Остальные политические партии поддержит менее 1% процента граждан РФ, считает АПЭК.

Реализация четырехпартийного или пятипартийного прогноза зависит от предвыборной партийной активности, явки, мобилизации электората в финальном периоде кампании, считает член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов, возглавляющий АПЭК.

Агентство готовило доклад с учетом заявленной и реальной активности избирателей. Коммунисты, согласно прогнозу, должны на несколько процентов увеличить показатель поддержки в сравнении с выборами 2016 года. Это связывают с ростом напряженности в социальной сфере, благодаря чему представителям КПРФ удается притягивать протестные голоса.

Вероятность реализации пятипартийной модели менее вероятна и оценивается на уровне 30%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх