На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Экс-глава Севастополя подвел под британский суд жену и брата

В Национальном агентстве по борьбе с преступностью сообщили, что Екатерина Овсянникова и Алексей Овсянников, жена и брат Дмитрия Овсянникова, были обвинены в нарушении санкционного законодательства в Великобритании. Дмитрий Овсянников является экс-губернатором Севастополя и бывшим заместителем главы Минпромторга России.

Обвинения связаны с участием в деятельности, направленной на обход санкций Соединенного Королевства, включая предоставление средств и экономических ресурсов подсанкционным лицам. Екатерина Овсянникова обвиняется по четырем эпизодам нарушения санкций, в то время как Алексей Овсянников - по шести эпизодам.

По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, обоих подозреваемых отпустили под залог, и им предстоит явиться перед Королевским судом Лондона 8 апреля. Инцидент с Овсянниковыми стал известен после публикации статьи в газете The Times, в которой утверждалось, что Дмитрий Овсянников получал переводы и наличные средства в нарушение санкций.

Напомним, предварительное слушание по делу экс-главы Севастополя Овсянникова было назначено на апрель, и суд рассматривает новые обстоятельства. Дело намечено к рассмотрению по существу в 2025 году. Он обвиняется в получении переводов на общую сумму в 65 тыс. фунтов стерлингов ($82,5 тыс.) на счет, который он ранее открыл в одном из банков финансовой группы HBOS в Лондоне. У него также было изъято 77,5 тыс. фунтов ($98,5 тыс.) наличными, предположительно также полученных в результате незаконных финансовых операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх