На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Санкции и закрытие границ: как страны отреагировали на действия РФ

Европейские страны, а также Япония, США и Великобритания предприняли меры в отношении России в связи с военными действиями на территории Украины.

Так, власти Чехии и Латвии накануне отозвали своих послов и приостановили работу своих консульств в России. Они заявили о прекращении выдачи виз россиянам.

Кроме того, в Чехии решили закрыть два генконсульства РФ в Карловых Варах и Брно.

О новых санкциях сообщил премьер-министр Японии Фумио Кисида. В частности, буду заморожены все активы банков, для российских компаний ограничат экспорт.

В санкционный список Канады попали 380 физических лиц и 27 организаций. Отмечается, что санкции введены против приближенных к Владимиру Путину депутатов, бизнесменов и их семей. В первую очередь, под санкции попали те парламентарии, которые проголосовали за признание независимости ЛДНР, а также глава «Сбербанка» Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, бизнесмены Борис и Роман Ротенберги и Евгений Пригожин вместе со своими семьями.

Канадские меры также введены в отношении Центробанка, Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Газпромбанка, Минфина, Ростелекома, Ростеха, Газпрома, РЖД.

О новом пакете санкций заявили и в США: будут введены ограничения на деятельность крупнейших банков РФ, их активы заморозят, а бизнесменов лишат возможности проводить операции в долларах, фунтах и йенах.

Очередная порция санкций Евросоюза затронет 70% рынка банковских услуг России и важные госкомпании, в том числе и оборонные, сделает невозможной модернизацию НПЗ и остановит поставку авиазапчастей, а для дипломатов и бизнесменов отменят привилегированный доступ в ЕС.

Подобные санкции ввела и Великобритания. Кроме того, в страну теперь запрещены полеты авиакомпании «Аэрофлот».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх