На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ураган уничтожил старейшие деревья Никитского ботсада

[[addpath? &content=`

Несколько уникальных деревьев в Никитском ботаническом саду в Ялте уничтожены или повреждены ураганным ветром, который бушевал на полуострове в последние дни ноября. Об этом со ссылкой на врио заведующего лаборатории дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры сада Владимира Герасимчука пишет «РИА Новости».

В частности, рухнул и погиб двуствольный крупноплодный земляничник – старейший представитель своего вида, высаженный две сотни лет назад еще при первом директоре Христиане Стевене. Кроме того, пострадал 500-летний дуб пушистый, у основания которого отломились два ствола из трех. Теперь специалистам предстоит спасти оставшуюся часть дерева.

Также пострадало много хвойных деревьев. При этом два самых старых дерева – маслина возрастом около 1200 лет и тысячелетняя фисташка – уцелели. Отмечается, что скорость ветра на территории ботсада достигала 33 метров в секунду (119 километров в час).

Напомним, что из-за урагана на Крымском полуострове пострадали восемь человек.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх