На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Песков не смог объяснить субсидию на допжилье для Развожаева

Российские чиновники, в распоряжении которых имеется несколько квартир, не смогут использовать госсубсидии для покупки дополнительного жилья, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее издание «Важные истории», признанное иностранным агентом, написало, что с 2012 года такими субсидиями смогли воспользоваться порядка 650 государственных служащих.

При этом некоторые уже имели другую недвижимость, передает «Forbes». Материал готовился вместе с «Трансперенси интернэшнл - Россия», которое входит в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иноагентов.

По словам Пескова, такими программами поддержки пользуются лишь те чиновники, у которых недостаточно средств для приобретения жилья.

В публикации говорится о том, что глава минпросвещения Сергей Кравцов якобы получил субсидию, имея при этом в распоряжении пять квартир общей площадью 313 квадратных метров, а также дачный дом - 73 квадратных метра. Кравцов и другие госслужащие, которых упомянули в расследовании, в их числе и севастопольский губернатор Михаил Развожаев, комментировать ситуацию СМИ-иноагенту не стали.

По опубликованной информации, Развожаев якобы получил жилищную субсидию в 2016 году - 15 миллионов рублей, передает издание Znak. При этом у него уже якобы было три квартиры общей площадью 240 квадратных метров.

Чиновники никаких юридических норм в этой ситуации не нарушают, утверждают авторы публикации. Как рассказал руководитель «Трансперенси Интернешнл - Россия» Илья Шуманов, постановление правительства о предоставлении субсидий для покупки жилья имеет сразу два механизма, которые потенциально могут приводить к коррупции. Так, у чиновников, по его словам, есть возможность нарушать логику права, не нарушая при этом закон. Шуманов отметил, что в постановлении не указан срок, за который госслужащему нужно купить недвижимость, а его работодатель может в качестве исключения выделить субсидию, даже при наличии жилья в собственности.

Как сообщали «Примечания», среди российских регионов по доступности аренды жилья Севастополь находится на дне рейтинга вместе с национальными республиками - Чечней, Дагестаном, Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесской Республикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх