Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Росрыболовство может ограничить вылов мидий в Черном море, но разрешит ловить рапанов

Росрыболовство может ограничить вылов мидий в Черном море, но разрешит ловить рапанов Росрыболовство может ввести ограничительные меры по вылову мидий в Черном море. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

«Сейчас это неквотируемый вид. Ограничения устанавливаются в виде рекомендованного вылова и зачастую превышаются. Видим, что на участках, где плохо с запасами, должен быть ограничен вылов. Это позволит сохранить популяции мидий в Черном море», – рассказал Соколов.

Сейчас, по данным официальной статистики, производство аквакультуры в Республике Крым, в том числе устриц и мидий, выросло на 20-30% за год. В ближайший год по этому показателю ожидается рост.

Соколов также заявил, что могут быть сняты ограничения на вылов в Черном море рапанов. По его словам, у Росрыболовства сейчас есть предложения, которые ведомство будет прорабатывать. «Я думаю, что поддержат внести в Правила рыболовства неограниченный лов рапана вообще в Черном море и у побережья Крыма в частности», – рассказал он.

По словам Соколова, сейчас действует ряд ограничений на вылов этих моллюсков. От этого страдает экосистема и аборигенные виды, аквакультурные хозяйства. «Это достаточно серьезная проблема, хотя на участках предусматриваются мелиоративные работы с полным уничтожением рапаны, но она быстро размножается», – заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх