Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну это еще не так страшно.В Севастополе за ...
  • Igor
    Просто Шевченко (Актау).Форт Шевченко и Баутино повыше на Тюб-Карагане.Техническая вода.И не только город,всё побере...Водный вопрос зас...
  • вячеслав фефилов
    БЫЛ ТАКОЙ ГОРОД --ФОРТ ШЕВЧЕНКО НА КАСПИИ---ТАК ВЕСЬ ГОРОД ПОЛЬЗОВАЛСЯ ОПРЕСНЁНОЙ ВОДОЙ...Водный вопрос зас...

Присвоение имени Айвазовского аэропорт Симферополя отметил армянским танцем «Кочари»

Присвоение имени Айвазовского аэропорт Симферополя отметил армянским танцем «Кочари» Несколько сотен человек приняли участие в торжественной церемонии, посвященной присвоению имени художника Ивана Айвазовского Международному аэропорту Симферополь. Посадочные талоны теперь украшены изображением художника и его картин. Появились в аэропорту первые арт-объекты, знакомящие посетителей с личностью художника и его творчеством.

У зеленой стены в холе терминала установлена фотозона, являющаяся стилизацией одной из самых известных картин Айвазовского – «Среди волн». И с сегодняшнего дня гости аэропорта Симферополь могут запечатлеть себя посреди волнующегося моря. Для юных пассажиров установлена конструкция с кубиками, которые собираются в две картины Айвазовского.

Во время церемонии гостям презентовали дизайн-концепцию дальнейшего оформления терминала аэропорта и привокзальной площади для знакомства пассажиров с творчеством художника. На привокзальной площади аэропорта появится монумент, посвященный Ивану Айвазовскому, а зона отдыха на четвертом этаже терминала станет еще более комфортной благодаря выставочному пространству. На вращающихся экспозиционных стендах разместятся полтора десятка репродукций картин Айвазовского.

В мероприятии приняла участие специально прилетевшая в Крым из Австралии прапраправнучка Айвазовского Аманда Роджерс.

Торжества завершились массовым флешмобом, во время которого дети станцевали народный армянский танец «Кочари».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх