Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Коронавирусная инфекция вспыхнула в психбольнице Симферополя

Коронавирусная инфекция вспыхнула в психбольнице Симферополя

Медработники и пациенты учреждения массово заболевают новым вирусом

В психиатрической больнице №1 в Симферополе зафиксирована вспышка коронавируса, сообщила глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская во время заседания оперштаба по ситуации с COVID-19.

На сегодняшний день в учреждении заболел 81 человек, из которых половина – медработники. Большая часть заболевших (56 человек) не имеют клинических проявлений инфекции, что, по словам Пеньковской, «спасает всю ситуацию». Сейчас на территории больницы развернут коронавирусный госпиталь на 60 мест.

Руководитель регионального Роспотребнадзора отметила, что причиной вспышки стала беспечность медработников, которые при приеме больных не требовали у них справку о прохождении теста на COVID-19, а также не изолировали пациентов с температурой. По результатам эпидрасследования виновные лица будут привлечены к ответственности.

Накануне стало известно о том, что несколько подследственных граждан, находящихся в симферопольской психбольнице, заболели коронавирусом. Один из них покончил жизнь самоубийством прямо в отделении стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх