Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Бойня, которая устраивает всех

В Гаити армия и полиция в упор расстреливают участников масштабных антиправительственных протестов. Их причина — голод, нищета, безработица. Но поскольку власти Гаити полностью подконтрольны США, эта бойня не тревожит ни западных дипломатов, ни мировые СМИ. То ли дело Венесуэла, вздумавшая играть с социализмом.

Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.

Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.

Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.

Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.

Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.












































"Эффективный капитализм"

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь.

Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.






С руководителем администрации Трампа генералом Келли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх