На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Создание горнолыжного курорта на 40% увеличит турпоток в Крым

Поток туристов в Крым в зимнее время может вырасти на 30-40% благодаря созданию горнолыжного курорта, заявил «ТАСС» гендиректор Корпорации развития республики Дмитрий Ворона.

По его словам, корпорация совместно с вице-премьером региона Ириной Кивико работает над тем, чтобы такой объект появился на полуострове, чтобы он приобрел статус одной из горнолыжных столиц страны.

Вопрос выделения бюджетных средств на данный проект обсуждался с губернатором Крыма Сергеем Аксеновым, так как реализация задумки будет очень дорогостоящей.

Потенциальные площадки находятся в границах ООПТ. Один из самых важных нюансов – водоснабжение, необходимое для работы снежных пушек.

В 2019 году было заказано экспертное исследование склонов гор Чатыр-Даг и Ай-Петри на пригодность для катания, в том числе на наличие источников воды. О его результатах не сообщается, однако в прошлом году ялтинские власти заявили, что Ай-Петри не подходит для создания горнолыжных трасс, так как там нет того объема воды, который необходим для генерации искусственного снега.

Ранее Ворона сообщал о том, что еще одной возможной площадкой для реализации идеи является Ангарский перевал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх