На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Мир розовых пони уже давно под откосом лежит и даже не шевелится... а мы все празднуем и скачем..«Мир розовых пони...
  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...

Главной причиной загрязнения океана у Камчатки назвали водоросли

Ученые Дальневосточного отделения РАН исследовали побережье региона, где произошла экологическая катастрофа

Основной причиной, которая способствовала загрязнению океана возле Камчатки, являются токсичные водоросли. Об этом сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексей Озеров, пишет «РИА Новости».

«Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место», - заявил ученый, отметив, что в ближайшее время будут проведены морские экспедиции, чтобы выяснить, что привело к активизации водорослей.

 

Он напомнил о таком явлении, как красные приливы, когда при цветении воды выделяются сильные токсины, негативно влияющие на все живые организмы в воде.

По словам Озерова, Козельский полигон ядохимикатов не имеет отношения к загрязнению акватории. При этом ученые не исключают пагубного воздействия веществ, которые захоронены, например, в бухте Приливной.

Напомним, что о выбросе неизвестных веществ в океане у Камчатки стало известно в конце прошлой недели. Первыми об этом начали сообщать пользователи соцсетей и серферы, которые после нахождения в воде испытывали жжение и покраснение глаз, боль в горле, плохое самочувствие. Позже Дальневосточный федеральный университет сообщил, что пятно в океане у побережья Камчатки растянулось примерно на 40 километров и смещается на юг.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх