Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Главной причиной загрязнения океана у Камчатки назвали водоросли

Главной причиной загрязнения океана у Камчатки назвали водоросли

Ученые Дальневосточного отделения РАН исследовали побережье региона, где произошла экологическая катастрофа

Основной причиной, которая способствовала загрязнению океана возле Камчатки, являются токсичные водоросли. Об этом сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексей Озеров, пишет «РИА Новости».

«Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место», - заявил ученый, отметив, что в ближайшее время будут проведены морские экспедиции, чтобы выяснить, что привело к активизации водорослей. 

Он напомнил о таком явлении, как красные приливы, когда при цветении воды выделяются сильные токсины, негативно влияющие на все живые организмы в воде.

По словам Озерова, Козельский полигон ядохимикатов не имеет отношения к загрязнению акватории. При этом ученые не исключают пагубного воздействия веществ, которые захоронены, например, в бухте Приливной.

Напомним, что о выбросе неизвестных веществ в океане у Камчатки стало известно в конце прошлой недели. Первыми об этом начали сообщать пользователи соцсетей и серферы, которые после нахождения в воде испытывали жжение и покраснение глаз, боль в горле, плохое самочувствие. Позже Дальневосточный федеральный университет сообщил, что пятно в океане у побережья Камчатки растянулось примерно на 40 километров и смещается на юг.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх