На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Прокуратура отреагировала мерами на уничтожение Форосского парка

По факту вырубки краснокнижных деревьев возбудили уголовное дело, внесли акты реагирования в адрес мэра Ялты

Прокуроры возбудили уголовное дело о незаконной вырубке и повреждении краснокнижных деревьев в Форосском парке. Об этом в своем телеграмм-канале написала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

Ранее Поклонская сообщала, что в ходе прокурорской проверки выявили нарушения природоохранного законодательства, возбудив уголовное дело.

«Выполняю обещание и рассказываю о результатах работы по сохранению нашего Форосского парка», - написала Поклонская.

Депутат рассказала, что должностные лица Минэкологии РК нарушили закон, в связи с чем прокурор внес представление из-за нарушений при выдаче разрешения на застройку территории парка, порядка расчета и платы за восстановление вырубленных деревьев. 

Кроме того, прокуратура внесла акты реагирования в адрес главы ялтинской горадминистрации Янины Павленко и контролирующих органов, которым следовало не допустить подобных нарушений закона.

Также прокуроры установили незаконное изменение крымской властью Положения о парке, которое впоследствии стало предусматривать возможность застройки на территории без согласования с министерством природы РФ.

Поклонская сообщила, что направила запросы с просьбой изменить статус парка с регионального на федеральный. Сделала она это после того, как власти республики «освободили виновных от компенсационной высадки» - по постановлению Совмина РК №227 от 13 апреля 2021 года.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх