Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист22 августа, 4:34
    моя рожа что , мозгов тебе добавит ? «Лучше вместо митингов в храм ходить» - духовник Поклонской зовет протестующих к покаянию
  • Православный Коммунист Православный Коммунист22 августа, 4:32
    да . это правда . «Лучше вместо митингов в храм ходить» - духовник Поклонской зовет протестующих к покаянию
  • Православный Коммунист Православный Коммунист22 августа, 4:29
    я свечку не держал в отличии от некоторых ....!!! а в жизни всё бывает , и среди Апостолов один иудой оказался ! ... ...«Лучше вместо митингов в храм ходить» - духовник Поклонской зовет протестующих к покаянию

Чего стоят ваши обещания

Ничто в Крыму не умеют делать так хорошо, как выбрасывать людей на улицу. Делается это максимально цинично, причем с теми, кто еще недавно помогал возвращать полуостров в состав России. Одним за охрану у блок-постов пообещали и даже дали квартиры, вторых заверили, что помогут узаконить самострои. Но уже в родной гавани первых выкинули на улицу, ко вторым пришли с бульдозером.

Администрация Симферополя все также полна решимости выселить через суд 11 семей ополченцев из общежития по улице Русская 103-А, переданного «Крымскому республиканскому штабу Народного ополчения» после событий 2014 года.

Напомним, вселяли семьи дружинников в ободранные стены без окон и дверей под гарантии крымского руководства и депутатов Госдумы РФ, о том, что они смогут здесь получить прописку. Всего в общежитие заселили порядка 25 семей. На ремонт квартиры, установку дверей, окон и всей необходимой сантехники каждое семейство потратило от 200 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года администрация подала в суд на выселение 11 семей. После статьи «Примечаний» 24 января героев Крымской весны пообещали не выгонять на улицу - до тех пор, пока будет проводиться проверка причин их заселения в общежитие.

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко пообещала дружинникам, что будет сформирована специальная комиссия, которая проверит, кто и на каких основаниях был заселен в квартиры. Она уверяла, что лишь после детальных обсуждений будет принято отдельное решение по каждой семье. Проверка должна была состояться в первых числах месяца. «Нам сказали, чтобы с 1 по 5 февраля все сидели дома, — рассказала «Примечаниям» Екатерины Денисюк. — Но по факту к нам никто так и не наведался, никто даже не позвонил».

Получить комментарий Маленко по сорванным срокам проверки «Примечаниям» не удалось. Глава администрации в очередной раз, услышав кто и по какому вопросу ее беспокоит, сославшись на плохую связь, отключилась. 

По словам Екатерины, одно из своих обещаний симферопольские чиновники все же выполнили — подали ходатайство в суд о временном приостановлении исков. Однако, несмотря на то, что проверяющие так и не посетили скромные обители ополченцев, даты новых судебных заседаний о выселении уже назначены.  

«Почти все суды на февраль, но есть и на март, — негодует женщина. — Получается, что вопрос о выселении нас на улицу так и не был снят с повестки, невзирая на то, причины заселения так никто и не проверил».

Сейчас ополченцы готовятся к судам. Они продолжают надеяться, что «затишье» по их вопросу  связано с тем, что правительство республики пытается разобраться с ситуацией. Однако глава Крыма Сергей Аксенов и депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, обещавшие оставить скромные квартиры в симферопольском общежитии за ополченцами, так и не связались с семьями, которые вскоре могут оказаться на улице вместе с маленькими детьми.

Практика по выселению симферопольцев из неприватизированных жилищ стартовала еще в начале прошлого года. Представители администрации в судах откровенно заявляют, о том, что выселение людей — позиция местных властей, нацеленная на освобождение жилого фонда.

В канун пятой годовщины Русской весны геноцид ее действующих лиц видится не как уготовленный подарок за патриотизм, а как абсурд на волне всеобщего помешательства.

Эта ситуация не уникальна для Крыма и в общем-то привычна. Достаточно вспомнить, как поступили с крымско-татарским населением Симферополя. Семьям, в свое время вернувшимся из депортации на родную, отнятую землю, пообещали легализовать самострои в микрорайоне «Крымская роза» под крымской столицей.

Эти обещания раздавались для того, чтобы крымские татары не поднимали шум и тоже присоединились к движению за воссоединение с Россией. Но уже после Крымской весны об обещаниях не только забыли, но и явились с бульдозерами – «Крымскую розу» решено очистить от построек для дальнейшего возведения огромного одноименного жилого комплекса. Позже его переименовали в «Лаванду».

Строит это группа компаний «Монолит». Премьер Крыма сейчас судится с нашим изданием, пытаясь доказать, что он никак не причастен к этой ГК, несмотря на то, что его жена возглавляла фирму «Монолит плюс». Вскоре после начала судебных разбирательств Елену Аксенову оперативно убрали из управления, заменив на ничего не говорящие фамилии.

Чего стоят ваши обещания, господа?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх