Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    Согласен с Ивановой: те, кто бывал в Киеве и мог сравнить интервалы движения в киевском и московском метро, часто пор...Продление красной ветки метро может привести к транспортной катастрофе
  • Татьяна Ларина
    На фото Путин симпатяга.Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак
  • сергей снигур
    Надысь слушал Москалькову (уполномоченный по правам человека). Так вот, по ее словам,  Путин принял решение помочь 80...Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак

Как Дмитрий Овсянников подставил правительство Севастополя

2 октября состоится пленарное заседание законодательного собрания Севастополя. В повестке дня — несколько отчетов департаментов, которые, по распоряжению Дмитрия Овсянникова, уже были озвучены не в парламенте, а в правительстве, где присутствовало несколько общественников и депутатов. Почему чиновникам все же придется явиться в заксобрание?

По информации «Примечаний», компромисса с исполнительной властью достичь не удалось — решение Овсянникова о том, что чиновники будут отчитываться о своей работе не в парламенте, а в правительстве, пока не изменилось.

Однако есть план контрольной деятельности, утвержденный заксом и согласованный губернатором минувшей весной. В соответствии с этим документом, вопросы об отчетах чиновников будут включаться в повестку до конца года.

При этом главы департаментов и управлений порой будут оказываться в нелепом положении — когда одновременно в заксе нужно выступить с проектом закона, но при этом «не велено» представлять в парламенте информацию о своей деятельности.

Так, Вадиму Кирпичникову, который недавно отчитывался о своей работе перед несколькими всегда лояльными губернатору депутатами в правительстве, во вторник предстоит представить парламентариям проект закона об изменениях в области розничной торговли алкоголем. Но при этом ему необходимо технично уйти от необходимости выступить с информацией о работе своего ведомства.  И вопрос с его отчетом, как и с другими запланированными отчетами, будут ставить в повестку до конца года — то есть чиновникам придется не раз выкручиваться, оказавшись в анекдотичном положении по воле шефа.

Но что могут сделать подчиненные, когда «солнце» чудит? Только разделить с ним всю нелепость ситуации.

А вот у директора департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина ситуация намного сложнее. Ему предстоит представлять закон «О некоторых вопросах предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов» - именно г-н Зайнуллин снова указан в качестве докладчика по этому проекту. Напомним, на прошлом пленарном заседании депутаты отказались заслушивать по этому вопросу зама Зайнуллина, Сергея Прямкова, по причине несоблюдения установленной процедуры замены докладчика.

Г-н Прямков тогда пояснил, что его начальник в отпуске. Однако через несколько дней Прямков был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Если Зайнуллин явится представлять законопроект, у парламентариев наверняка будут вопросы о коррупционных факторах в деятельности департамента.

Владимиру Штопу, дирекутору департаментов финансов, который скоро будет представлять на внеочередном заседании парламента изменения в бюджет города на 2018 года, тоже придется непросто. И дело даже не в том, что информацию об исполнении бюджета он в парламенте так и не озвучил. Задержание Прямкова — это уже четвертое задержание чиновников Овсянникова по подозрению во взятках, откатах и превышению полномочий за последний год, с июня 2017 года. В такой ситуации будет логично, если запланированные расходы и перераспределение средств бюджета депутаты будут обсуждать не с департаментом финансов, а с профильными чиновниками, которые будут распоряжаться этими средствами.

До конца года осталось не так уж много времени и Дмитрию Овсянникову очень нужен бюджет, вернее, очень нужно внести изменения в бюджет города на 2018 год. Нужно настолько, что он готов общаться с Екатериной Алтабаевой о созыве внеочередного собрания и как-то координировать свои действия с заксом, несмотря на желание обходиться вообще без парламента и раздражающего контроля.

Что мешает депутатам поступить в стиле Дмитрия Овсянникова и «прокатить» губернатора с бюджетом? Здравый смысл, наверное.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх