Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя

Подрядчик начал сносить севастопольские артефакты — под снос уже пошли исторические шары и городские лестницы

Очевидцем разрушения стал севастопольский общественник Всеволод Радченко.

На ролике, который он снял, видно, что экскаватор перетягивает плиты ступеней. Все они уже сняты с самой лестницы. Рабочий на вопрос Радченко — что же будет вместо них — ответить не смог.

Местами демонтированы бордюры — по словам Радченко, это белый камень крымбалит. Вместо него могут появиться плиты из серого камня, которые уложены блоками поблизости.

Сняты декоративные шары.

Реконструкция центра Севастополя началась на прошлой неделе и уже вызвала всеобщее недовольство. Сперва центр встал в тотальной пробке, теперь настала очередь демонтажа.

В Севнаследии порекомендовали обратиться в отдел контроля и надзора, после чего перестали брать трубку. В отделе на звонки не ответили вовсе.

Депутат заксобрания Вячеслав Горелов сообщил «Примечаниям», что пока не знает о демонтированной лестнице, однако отметил, что кинотеатр «Победа» — один из старейших в городе. Кроме того, по его словам, он интересовался судьбой снятых бордюров — в правительстве депутата заверили, что они переданы на ответственное хранение и заменены не будут.

Попытки менять существующий облик Севастополя — почти наверняка ловушка. При России в нее попадает уже третий градоначальник. Чаще других резонировали действия экс-губернатора Сергея Меняйло, который сейчас занимает должность сибирского полпреда.

Самые громкие попытки вмешаться в существующую действительность у Меняйло произошли дважды — это демонтаж бордюров в парке Сенявина, когда инкерманский камень заменили на белый стройматериал с консистенцией школьного мела, который сыпался от прикосновений. Через короткое время он потрескался и позеленел.

В 2014 году Меняйло попал в еще одну скандальную историю из-за того, что хотел как лучше. Тогда на Графской пристани появились неопознанные рабочие, которые стали счищать существующую побелку с колонн. Очевидцам с вопросами они сказали, что их прислали побелить и покрасить. Позже выяснилось, что именно губернатор прислал рабочих — направил их устно и без оформления договоров.

 

 

 

Источник ➝

Сухие пайки будут давать школьникам в Крыму

А в Севастополе родителям перечислят 300 рублей

В школах Республики Крым 6 апреля возобновляется образовательный процесс, он будет дистанционным, для него будут использоваться электронные технологии. На сайтах школ разместят расписание занятий, сообщила сегодня глава минобрнауки РК Валентина Лаврик. По ее информации, дистанционное обучение с 23 марта было внедрено в 107 школах региона.

«Будет оказана мера социальной поддержки — выдача сухих пайков. Мы внесем изменения в постановление совета министров <Республики Крым> №204, то есть в государственную программу <развития образования в регионе>, и пайки один раз в 10 дней по рекомендации Роспотребнадзора будут выдаваться.

Они будут в специальных упаковках, — рассказала Лаврик. — Если есть какая-то проблема в выдаче сухих пайков, в организации самого процесса, у нас работают телефоны «горячей линии» — мы готовы оказывать помощь. Очень прошу родителей в первые дни, — поскольку пайки будут выдаваться за учебные дни, а учебный период восстанавливается с 6 апреля, — не звонить в школу. Школа сама вам даст сигнал, когда нужно придти и получить паек. Пайки выдаются детям льготных категорий, а также ученикам 1-4 классов».

В Севастополе врио губернатор Михаил Развожаев, выступая ранее в эфире телеканала «СТВ», пообещал родителям, чьи дети-школьники лишены бесплатного питания, компенсировать это перечислением 300 рублей в неделю.

 

 

 

В России количество заражений коронавирусом увеличилось на 658 случаев

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх