На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Алуштинские чиновники за взятку «крышевали» нелегальных торговцев

Два сотрудника одного из отделов администрации Алушты были задержаны за взятку, сообщила пресс-служба МВД по Крыму. За скромное денежное вознаграждение госслужащие "крышевали" стихийную торговлю.

"Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по г. Алуште выявили факт получения незаконного вознаграждения муниципальными служащими - сотрудниками одного из отделов администрации г.

Алушты", - рассказали в ведомстве.

Оперативники установили, что двое чиновников, исполняя обязанности по муниципальному контролю, в течение июля-августа текущего года требовали и дважды получили от гражданки незаконное вознаграждение по 15 тысяч рублей. В обмен они обещали не привлекать женщину к административной ответственности за торговлю в неустановленном месте.

Отмечается, что полученные деньги чиновники поделили между собой, а после были задержаны сотрудниками полиции.

Задержанные дали признательные показания. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности фигурантов. Материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия решения в соответствии с законодательством.

Напомним, сегодня в Симферопольский суд было направлено уголовное дело в отношении руководителя одного из госучреждений Крыма, который вымогал взятку в размере 300 тыс рублей от подрядчика за согласование и подписание актов выполненных работ. После получения денег он был задержан правоохранителями. Теперь в соответствии ч. 5 ст. 290 УК РФ ему грозит до 12 лет лишения свободы или крупный штраф.

Ссылка на первоисточник
наверх