В ДНР образовались очереди из желающих получить российский паспорт

Очередь из желающих получить гражданство РФ образовалась у здания аппарата миграционной службы ДНР в Донецке. Здесь в пятницу начали прием заявлений на получение российских паспортов по упрощенной процедуре.

Сейчас это первое отделение в ДНР, где начат прием заявлений. С 7 мая принимать документы начнут во всех подразделениях миграционной службы в городах и районах ДНР, передает РИА Новости. Всего их будет 33. Как сообщали в МВД, с 7 мая подать документы на оформление российского гражданства можно во всех подразделениях миграционной службы ДНР.

Занимать очередь для подачи заявления на получение паспорта РФ по упрощенной процедуре жители ДНР начали с пяти утра. Чтоб избежать конфликтов и давки, люди стали сами составлять списки. К началу приема – к 9.00 мск - возле здания аппарата миграционной службы в Донецке было уже более 80 человек. При этом люди продолжали прибывать.

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас жители Донбасса «отторгнуты своей страной (Украиной) в плане социального обеспечения и банковского обслуживания, они испытывают элементарные сложности не имея соответствующих документов», а российский паспорт облегчит им жизнь. 

По данным российского МВД, принимать заявления на получение гражданства будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, а рассмотрят их в Ростовской области. Там же начнут выдавать сами документы.

Предполагается, что процесс оформления займет до трех месяцев. В ведомстве отметили, что за российским паспортом можно обратиться, не отказываясь от гражданства Украины.

Проведенный среди населения непризнанных республик опрос показал, что 86% граждан хотят получить российское гражданство.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх