Последние комментарии

  • Владимир Кульков20 сентября, 8:03
    Молодёжь спросите что они хотят, им здесь жить , им должно быть здесь интересно. Железяки вдоль тротуаров припаркован...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Михаил Ушаков20 сентября, 7:42
    Как вкладчиков с копеечной просрочкой из-за людоедских процентов прижимать - они первые... А как отвечать за свои дей...Cуд рассмотрит дело о споре властей Петербурга с ВТБ из-за стройки электродепо 16 октября
  • Татьяна Полтавская20 сентября, 7:35
    Хуерито,Севастополь восстанавливался после войны всем СССР,а не хохлами.И то,что мы были под оккупацией украины с 195...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

В ДНР образовались очереди из желающих получить российский паспорт

Очередь из желающих получить гражданство РФ образовалась у здания аппарата миграционной службы ДНР в Донецке. Здесь в пятницу начали прием заявлений на получение российских паспортов по упрощенной процедуре.

Сейчас это первое отделение в ДНР, где начат прием заявлений. С 7 мая принимать документы начнут во всех подразделениях миграционной службы в городах и районах ДНР, передает РИА Новости. Всего их будет 33. Как сообщали в МВД, с 7 мая подать документы на оформление российского гражданства можно во всех подразделениях миграционной службы ДНР.

Занимать очередь для подачи заявления на получение паспорта РФ по упрощенной процедуре жители ДНР начали с пяти утра. Чтоб избежать конфликтов и давки, люди стали сами составлять списки. К началу приема – к 9.00 мск - возле здания аппарата миграционной службы в Донецке было уже более 80 человек. При этом люди продолжали прибывать.

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас жители Донбасса «отторгнуты своей страной (Украиной) в плане социального обеспечения и банковского обслуживания, они испытывают элементарные сложности не имея соответствующих документов», а российский паспорт облегчит им жизнь. 

По данным российского МВД, принимать заявления на получение гражданства будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, а рассмотрят их в Ростовской области. Там же начнут выдавать сами документы.

Предполагается, что процесс оформления займет до трех месяцев. В ведомстве отметили, что за российским паспортом можно обратиться, не отказываясь от гражданства Украины.

Проведенный среди населения непризнанных республик опрос показал, что 86% граждан хотят получить российское гражданство.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх