Последние комментарии

  • Владимир Михальцов12 декабря, 8:25
    Блииииин... Мне что теперь, своим работникам больше платить придется? ну ваааще оборзели!Смешные цифры: Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
  • поддубная людмила12 декабря, 8:20
    Господи! За что  севастополю такое?Где берутся такие? Какая мама их родила?Избирком Севастополя опять присягнул на верность губернатору
  • карла карлова12 декабря, 6:47
    100% лицемерная российская власть,грустный факт.Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого

В Армянске на встречу мам из-за новых выбросов пришла полиция

На анонсированное в соцсетях собрание жителей Армянска у здания городской администрации, связанное с новыми выбросами из кислотонакопителя «Крымского Титана», пришли силовики. Перед намеченным мероприятием к жительнице города Екатерине Пивовар, которая сообщила о новых выбросах, также наведались представители МВД и прокуратуры.
Женщину предупредили об ответственности за проведение несанкционированных митингов и предложили провести встречу в другой раз.

Вчера жительница Армянска, мать четверых детей Екатерина Пивовар, сообщила «Примечаниям» о новых двух выбросах химических веществ в атмосферу. По ее словам, произошли они 30 сентября и в ночь с 9 на 10 октября, и негативно сказались на здоровье ее детей.

Сегодня в связи с экологической обстановкой жители Армянска решили провести встречу с представителями администрации города, она была запланирована на 15.30. Обсуждение вопросов, связанных с собранием, велось накануне в открытых пабликах соцсетей. Однако перед мероприятием домой к Екатерине Пивовар пришли представители МВД и прокуратуры – как они сказали, с целью предупредить об ответственности в случае проведения несогласованного с властями митинга.

«Это не митинг, а встреча мам, которые недовольны ситуацией в городе, – поясняет «Примечаниям» Екатерина. — Мы хотим, чтобы представители администрации города вышли к нам на встречу, поговорили. Это не митинг, а мирный разговор с мэром».

Пустая площадь и силовики. Фото: Виктор Викторов, ВК

В назначенное время под стенами администрации женщин ждали около 10 представителей полиции. Несмотря на это «обстоятельство», разговор горожан с главой города Василием Тележенко  все же состоялся - правда, за дверьми его кабинета.

Как сообщили «Примечаниям» очевидцы, невзирая на обилие комментаторов, отписавшихся под постами о собрании, на разговор к мэру пришли всего лишь 7 человек, в том числе и Екатерина. Чем закончилась беседа неизвестно - Пивовар перестала выходить на связь.

Еще одно собрание горожан, запланированное ранее на 12 октября, отменено. Видимо, к автору поста, анонсировавшему встречу, также наведались силовики.

«В пятницу 12 октября в 16:45 на площади ЦКиД все намеченные публичные мероприятия отменяются как несогласованные с администрацией, — пишет в связи с этим местный общественник и депутат Виктор Мохов. — Провожу встречу с избирателями там же. В виду неблагоприятной экологической обстановки прошу прихватить марлевые повязки».

Напомним, вчера пользователи соцсетей из Армянска сообщили о том, что в городе ухудшилась экологическая обстановка. Даже после 15-минутных прогулок у детей и взрослых вновь стали проявляться аллергические реакции: сыпь, отеки и кашель, рассказала Екатерина Пивовар, приложив фотографию поражения кожи у своего ребенка.

Власти города и Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отрицают повторное превышение вредных веществ в воздухе в Армянске и селе Перекоп. Отрицание серьезности происходящего было первой реакцией чиновников и в августе, когда местные жители впервые заговорили о выбросах в воздух химических веществ, произошедших в ночь с 23 на 24 августа.

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов заявил, что завод «Крымский Титан», принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, может возобновить работу уже на этой неделе — после оценки рисков для здоровья жителей и окружающей среды. Сообщается, что вопрос решен и предприятие заработает в пятницу: сливы в кислотонакопитель уже разблокированы.

Источник ➝